狮子山区教育行政干部现代教育理论培训班隆重开班
发布时间:2012-03-21 浏览次数:

 

        2012年3月17日上午,来自我市狮子山区的65名区属学校、幼儿园、机关科室教育行政管理人员在本部综合楼2号会议室举行狮子山区教育行政干部现代教育理论培训班开班典礼。本次培训班是为落实“铜陵学院与狮子山区人民政府全面合作框架协议”的精神。

 
        参加本次培训班开学典礼的领导有狮子山区区委常委、副区长文太宝、副区长陈爱民、区教育工委副书记史高峰、铜陵学院继续教育学院院长蒋庆洋。
开班典礼由史高峰主持,蒋庆洋代表继续教育学院致欢迎辞。随后,新桥小学程珙代表学员发言,他表示将在培训中端正思想,认真学习,以优异成绩完成培训任务。 

         最后,陈爱民副区长要求学员们要转变角色,珍惜学习机会,开拓视野,及时更新教育行政干部的教育管理理念,提升教育行政管理能力。

         培训主要内容有:学校管理与教师成长、教师职业倦怠与积极心理、学生伤害事故预防与处理、校园文化建设等内容。