我校对口扶持望江县培训项目顺利进行
发布时间:2014-04-02 浏览次数:

我校对口扶持望江县培训项目顺利进行

 

根据37由省国资委牵头组织的全省对口帮扶望江县座谈会的工作部署,我校对口帮扶望江县中小学会计人员培训项目开始实施。在学校组织部和望江县委组织部、教育局的高度重视与认真组织下,于32728日顺利进行。

为了切实做好本次培训项目,实实在在地解决一些问题,学校精心选派了具有丰富培训经验的张晓毅副教授担纲此次培训任务。在望江县教育局领导的陪同下,我们先后用一个整下午的时间走访了具有典型意义的望江县实验学校和省重点第二中学,与会计人员进行了详细交谈,收集实践中遇到的种种问题。在此基础上张教授还对已充分准备的PPT演示讲稿反复斟酌,仔细推敲。

28日,来自全县49所中小学会计人员和教育局财务部门的全体同志近60人,参加了培训活动。张教授通过深入浅出、细致的讲解,对将在2014年正式实施的中小学会计制度以及新旧制度差异等问题进行了详尽的阐述。

本次培训也是我校发挥高校资源优势,服务地方的良好体现,培训受到望江县教育局有关领导的充分肯定,参培人员也普遍感到很有收获。